EMSD A A A
ENG
繁体
简体
 
HOME CONTACT US SITEMAP DISCLAIMER

 

 

评级标准提升

背景

自强制性标签计划推出后,市场上具能源效益的产品不断增加,令消费者有更多选择。为进一步鼓励供应商引进高能效的产品让消费者挑选,能源效益级别标准的提升涵盖空调机、冷冻器具及洗衣机。由2015年11月25日起,进口商供应的该三类订明产品须贴有「U1能源效益标签」。

过往及现有评级标准的比较

在现有评级标准下,三类产品的能源效益评级会提高。了解过往及现有评级标准之间的比较

节省能源的百分比

具能源效益的产品消耗较少能源,有助保护环境,也可为用户节省金钱。有关评级标准提升后三类产品节省能源的百分比如下:

  空调机 冷冻器具 洗衣机
窗口式空调机 分体式空调机
第 1 级比第 3 级 11% 36% 41% 23%
第 1 级比第 5 级 25% 61% 97% 48%

识别过往及现有评级标准下的标签

过往及现有评级标准下的标签资料有少许不同。了解如何识别两个标准下的标签

表列型号能源级别资料

输入参考编号或产品型号以了解冷冻器具及洗衣机表列型号于过往及现有评级标准下的能源级别资料。

由于空调机新级别标准的计算方法经已修改,空调机过往及现有级别的资料不能直接对照。作为选择空调机的一般指引,分体式冷气机的能源效益比窗口式冷气机的高。另外,变频冷气机比非变频冷气机更能省电。

查询

如对能源效益评级标准提升有任何查询,可与能源效益事务处联络。

电 话 : 2808 3465
传 真 : 2890 6081
电 邮 : eepublic@emsd.gov.hk
地 址 : 香 港 九 龙 啓 成 街 3 号 机 电 工 程 署 能 源 效 益 事 务 处 或 致 电 1823 政 府 热 线 。