EMSD A A A
ENG
繁體
簡體
 
HOME CONTACT US SITEMAP DISCLAIMER

 

 

評級標準提升

背景

自強制性標籤計劃推出後,市場上具能源效益的產品不斷增加,令消費者有更多選擇。為進一步鼓勵供應商引進高能效的產品讓消費者挑選,能源效益級別標準的提升涵蓋空調機、冷凍器具及洗衣機。由2015年11月25日起,進口商供應的該三類訂明產品須貼有「U1能源效益標籤」。

過往及現有評級標準的比較

在現有評級標準下,三類產品的能源效益評級會提高。了解過往及現有評級標準之間的比較

節省能源的百分比

具能源效益的產品消耗較少能源,有助保護環境,也可為用戶節省金錢。有關評級標準提升後三類產品節省能源的百分比如下:

  空調機 冷凍器具 洗衣機
窗口式空調機 分體式空調機
第 1 級比第 3 級 11% 36% 41% 23%
第 1 級比第 5 級 25% 61% 97% 48%

識別過往及現有評級標準下的標籤

過往及現有評級標準下的標籤資料有少許不同。了解如何識別兩個標準下的標籤

表列型號能源級別資料

輸入參考編號或產品型號以了解冷凍器具及洗衣機表列型號於過往及現有評級標準下的能源級別資料。

由於空調機新級別標準的計算方法經已修改,空調機過往及現有級別的資料不能直接對照。作為選擇空調機的一般指引,分體式冷氣機的能源效益比窗口式冷氣機的高。另外,變頻冷氣機比非變頻冷氣機更能省電。

查詢

如對能源效益評級標準提升有任何查詢,可與能源效益事務處聯絡。

電 話 : 2808 3465
傳 真 : 2890 6081
電 郵 : eepublic@emsd.gov.hk
地 址 : 香 港 九 龍 啓 成 街 3 號 機 電 工 程 署 能 源 效 益 事 務 處 或 致 電 1823 政 府 熱 線 。